Inhalt: Ein Buch wie eine Reise in Omas Küche: Das Buch lässt einen mit Geschichten aus Großmutters Zeit, fast vergessenen Gerichten und Reportagen zu alten, ursprünglichen Produkten wie Linsen oder Graupen die Heimatküchen neu entdecken. Systematik: Essen&Trinken Vegetarisch Umfang: 191 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8310-4247-0
Inhalt: Eine farbenfrohe, abwechslungsreiche vegetarische Ernährung besteht aus viel Gemu¨se, eiweissreichen Hu¨lsenfru¨chten und wenig Kohlenhydraten. So bekommt das Herz eine Fu¨lle von Schutzstoffen. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Substanzen haben eine antioxidative und somit schu¨tzende Wirkung auf das Herz. Wichtig sind auch die Öle, etwa das Olivenöl, das Rapsöl und das Haselnussöl. Statt zu viel Salz du¨rfen Gewu¨rze und Kräuter uneingeschränkt verwendet werden. Das ergibt eine leichte, herzgesunde Alltagsku¨che, die schmeckt und Spass macht. Umfang: 157 S. ISBN: 978-3-03780-670-8
Inhalt: 80 Kreative Rezepte für Soulfood-Gerichte mit selbst gemachten oder gekauften Nudeln: Von Rote-Linsen-Fusilli mit Oliven über Dinkel-Spaghetti mit Ricotta bis zu Rote-Beete-Tagliatelle mit Ziegenkäse. Systematik: Essen Trinken Beilagen Umfang: 191 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8310-3590-8
Inhalt: Lecker vegetarische, saisonale Vier-Personen-Rezepte für die ganze Familie mit ganzseitigen Fotos, Basiswissen zum Thema "Veggie" und praktischem Registerteil. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 S. : Ill. Beteiligte:Pfannebecker, Inga:, Cramm, Dagmar, König, Michael: ISBN: 978-3-8338-4474-4
Inhalt: Gemüsevielfalt neu entdeckt: In 'Lust auf Gemüse' gibt es Rezepte für mehr als 50 Gemüsesorten! Zum Einsatz kommen nicht nur Klassiker wie Artischocke oder Zucchini, sondern auch unbekanntere Sorten wie Topinambur, Pastinaken, Sauerampfer, Okra oder Queller. Durch die Vielfalt der Rezepte können Sie frisches, saisonales und regionales Gemüse vom Markt verwenden und müssen keine exotischen Sorten aufwendig besorgen. Das Buch bietet nicht nur Vegetariern Entdeckungen: Für Flexitarier gibt es leckere Fleisch- und Fischvarianten, die noch mehr Abwechslung ermöglichen. So finden sich Gnocchi mit Brennnesseln neben Borlotti-Bohnen mit Tiger-Prawns und grünen Chilis sowie Pastinaken-Zitronen-Suppe neben Spinat-Ziegenkäse-Quiche mit getrockneten Tomaten. Außerdem gibt's Grundkurse mit Schritt-für-Schritt-Abbildungen und Büffetvorschläge! Arthur Potts Dawson arbeitet seit über 25 Jahren als Koch, darunter viele Jahre im River CafØ, als Küchenchef in Jamie Olivers Restaurant Fifteen und seinen ehemaligen Londoner Restaurants Acorn House und Waterhouse. Im Zentrum seines Interesses stehen Umweltschutz und Nachhaltigkeit - Dawson ist auch beteiligt an einem genossenschaftlich organisierten Non-Profit-Supermarkt. Daneben schreibt Dawson für den Guardian, das BBC-Radioprogramm und ist TV-Koch in den Shows Market Kitchen und Saturday cooks. Untertitel: Über 250 Rezepte aus der grünen Küche Illustrationen: ca. 400 Farbfotografien Format: 24,6 x 18,9 cm Produktform: Buch fester Einband (Hardcover) Buchpreis: DE (19,95), AT (20,60), CH (28,50) Systematik: Xeo 252 Umfang: 304 S. ISBN: 978-3-8310-2576-3
Inhalt: Über 70 ganz neue, einfache vegetarische Rezepte für jeden Tag. Systematik: Essen Trinken Vegetarisch Umfang: 128 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-517-08774-0
Inhalt: Gesünder essen - entspannter leben. Besser Esser fasst alle Fragen rund ums Thema Essen zusammen und bietet neue vegetarische Rezepte. Systematik: Essen Trinken Vegetarisch Umfang: 192 S.: übew. Ill. ISBN: 978-3-8338-5341-8
Inhalt: Buddha Bowls machen nicht nur glücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtig gesund. Die ausgewogene Zusammenstellung aus Kohlenhydrat-, Fett- und Proteinquellen versorgt den Körper mit allem, was er braucht.. Die vegetarischen und veganen Rezepte bieten eine bunte, abwechslungsreiche Mischung an Frühstücks-Bowls sowie warmen und kalten Bowls. Zudem sind sie ideal zum Vorbereiten - egal, ob zum Frühstück, fürs Büro oder als leckeres Soulfood am Abend. Systematik: Essen&Trinken Vegetarisch Umfang: 63 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-96093-505-6
Inhalt: 40 Rezepte für süße, fruchtige, herzhafte, kalte und warme Müslis, Porridge, Overnight-Oats und Müsliriegel aus unterschiedlichsten Körnern, Flocken oder Samen. Systematik: Essen Trinken Vegetarisch Umfang: 96 S.: Ill. ISBN: 978-3-86355-575-7
Inhalt: Unkomplizierte und delikate Rezepte für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Mit einer kleinen Ernährungslehre und Tips für Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Gemüse. Systematik: Essen Trinken Vegetarisch Umfang: 64 S. : überwiegend Beteiligte:Schinharl, Cornelia ISBN: 978-3-7742-3593-9
Inhalt: Dieses Vollkorn-Kochbuch präsentiert Ihnen die zwölf wichtigsten Vollkorngetreidesorten mit all ihren gesundheitlichen Vorteilen. Mit 85 leckeren Rezepten integrieren Sie das vielseitige Getreide ganz einfach in Ihren Alltag - von Smoothies und Porridge über Risotto und süßen Pancakes bis hin zu Gebäck wie Brot und Brownies.Die Grundlagen der vielseitigen Vollkorn-ErnährungVollkorn bringt Ihren Körper auf Hochtouren! Doch warum ist es so viel gesünder als das raffinierte Korn? Und welche Eigenschaften machen es so besonders? In diesem umfassenden Vollkorn-Kochbuch finden Sie alles, was Sie zu dem altbewährten Superfood wissen müssen, um von seinen wertvollen Nährstoffen zu profitieren Systematik: Essen Trinken Vegetarisch Umfang: 220 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8310-4097-1
Inhalt: Über 50 Rezepte bestechen durch eine Mischung aus heiß geliebten Klassikern und modern interpretierten Köstlichkeiten: Vom ofenfrischen Radieschen-Flammkuchen bis zum Bienenstich im Glas. Ein kleines Biergartenlatein und stimmungsvolle Fotografien runden das Buch ab und machen es zu einem Muss für alle Liebhaber der bayerischen Heimatküche. Systematik: Essen Trinken Deutsche Kü Umfang: 128 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-8001-0295-2
Inhalt: Die Autorin erläutert die Grundzüge des Konzepts Clean Eating mit rund 90 Rezepten sowie dessen Integration in den Alltag. Zudem gibt sie eine Anleitung zu grundlegenden Yoga-Figuren, denn ihr Ziel ist es, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen. Systematik: Essen Trinken Vegetarisch Umfang: 143 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-4805-6
Inhalt: Es steckt einfach mehr in ihnen als in anderen Lebensmitteln: Mit einer geballten Ladung an hochwertigen Inhaltsstoffen machen Superfoods fitter, gesünder und schlanker. Systematik: Essen Trinken Vegetarisch Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. Beteiligte:Fotos von Grossmann, Maria und Schürle, Monika ISBN: 978-3-8338-4471-3
Inhalt: Die Fränkische Schweiz isst grüner, als man vermutet! Das neue vegetarische Kochbuch bietet saisonale und regionale Rezepte von Köchen aus renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz, Profi-Tipps der Chefköche, damit das Nachkochen in jedem Fall gelingt, Hintergrundreportagen zu regionalen Besonderheiten und vieles, vieles mehr. Systematik: Essen Trinken Deutschland Umfang: 359 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-95654-553-5
Inhalt: Und plötzlich ohne Fleisch ...Wenn aus Schnitzel-Fans praktisch über Nacht Vegetarier werden, sind viele Eltern ratlos und besorgt. Denn haben wir nicht gelernt, dass Fleisch mit wertvollem Eiweiß und viel Eisen unerlässlich ist für das Wachstum von Jugendlichen? So ging es auch Barbara Hauer, Ärztin und Mutter: Humorvoll, persönlich und auf dem aktuellen wissenschaftlichen Stand stellt sie für Sie zusammen, was ihr beim Einstieg in das neue Kapitel der Familienernährung geholfen hat.- Überblick: Welche Nährstoffe sind für die Entwicklung besonders wichtig, in welchen Lebensmitteln sind sie enthalten und wie kriegen Sie Ihr Kind dazu, diese auch zu essen?- Family goes veggie: Wie Sie die neue Art des Essens entspannt zu einem gemeinsamen Familienprojekt machen und auch das Thema Sonntagsbraten bei den Großeltern meistern. Systematik: Gesundheit Ernährung Umfang: 148 S.: graph. Darst ISBN: 978-3-432-11292-3
Inhalt: Sternekoch Paul Ivic bringt den Geschmack des Winters auf den Teller und liefert mit seinen persönlichen Winter-Highlights den Beweis, dass die Vegetarische Gemüseküche jederzeit überraschende und außergewöhnliche Rezepte voller Vitamine und Geschmack zu beiten hat. Systematik: Essen&Trinken Starköche Umfang: 192 S.: überw. Ill. ISBN: 978-3-7106-0157-6
Inhalt: Kochen mit gutem Gewissen: Der Koch und Landschaftsökologe Martin Kintrup hat mehr als 100 klimafreundliche Rezepte entwickelt- die meisten vegetarisch oder vegan, allesamt regional, saisonal und bio. So gelingt der Umstieg auf die "grüne" Küche ganz mühelos und macht jede Menge Spaß. Systematik: Essen Trinken Kochen Umfang: 192 S.: zahlr. Ill. ISBN: 978-3-517-09899-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 08:00 Uhr. 3.290 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 140.521 Zugriffe seit November 2018
Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral